В третьем окончательном чтении Государственная Дума рассмотрит поправки в федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.
  Напомню, что когда мы принимали этот документ в прошлом году, «Единая Россия» поддержала так называемый консервативный сценарий Правительства, в котором была заложена цена на нефть 40 долларов за баррель. Соответственно, в бюджете предусматривались очень скромные доходы и размеренные расходы.
  Сейчас очевидно, что многие макроэкономические показатели оказались лучше, чем мы думали, поэтому доходы бюджета должны вырасти по сравнению с прежним планом на 1 трлн 191 млрд рублей, или на 8,8%. Таким образом, мы имеем все основания увеличить наши резервы и бюджетные расходы.
  Отмечу, что за пять прошедших месяцев 2017 года средняя цена на нефть составила 51,5 долларов за баррель, то есть на 12,2% выше, чем предполагалось. Благодаря высоким ценам на нефть нефтегазовые доходы федерального бюджета могут вырасти на 719 млрд рублей. Эти доходы будут полностью направлены на формирование Резервного фонда в 2018 году.
  Что касается ненефтегазовых доходов, то ожидается, что они увеличатся на 472 млрд рублей, или на 5,6%. Это произойдет преимущественно за счет акцизов и роста собираемости налогов: в первую очередь НДС и налога на прибыль.
  Три четверти этих дополнительных ненефтегазовых доходов пойдет на решение наиболее социально значимых задач.
  Во-первых, надо увеличить расходы на сельское хозяйство. 25 млрд рублей планируется направить на докапитализацию «Россельхозбанка», чтобы он мог предоставлять больше кредитов, еще 10 млрд рублей – на прямую поддержку сельхозтоваропроизводителей.
  Во-вторых, поправками в бюджет предусматривается дополнительно выделить 9,7 млрд рублей на создание новых и ремонт имеющихся региональных автомобильных дорог.
  В-третьих, будет обновляться материально-техническая база целого ряда медицинских организаций.
  В-четвертых, более 1 млрд рублей будет дополнительно направлено на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Также предусмотрены дополнительные средства на поддержку Всероссийского общества слепых, реабилитационного центра для детей и подростков в Удмуртии и так далее.
  В-пятых, повысится доступность и качество услуг в сфере культуры и туризма. 1 млрд рублей будет направлен на поддержку детских школ искусств, детских и кукольных театров, на организацию туристических поездок по нашей стране для школьников.
  Всего на социальную политику дополнительно будет выделено 6 млрд рублей, на образование – более 3 млрд рублей, на развитие физической культуры и спорта – тоже свыше 3 млрд рублей, на здравоохранение – почти 2 млрд рублей, на охрану окружающей среды и связанные с эти мероприятия – почти 19 млрд рублей, на межбюджетные трансферты, то есть на помощь регионам для выполнения ими своих обязательств перед гражданами, – почти 14 млрд рублей, на поддержку различных отраслей национальной экономики, которые выступают в роли локомотивов начавшегося экономического роста, - 66,5 млрд рублей.
  Эта ситуация качественно отличается от той, которая была в 2016 году. Осенью нам пришлось резать по живому, сокращая расходы, потому что в 2015 году мы во многом под воздействием думской оппозиции заложили в бюджете более высокую цену на нефть, чем она оказалась в реальности. Сейчас все обязательства государства, в том числе социальные, полностью обеспечены, отдельные отрасли получают дополнительную помощь.
 
  Источник:http://er.ru/news/156412/

газета Новый Крым

Секретарь Судакского местного отделения Партии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Бобков Владимир Витальевич 

   
  27.07.2017