Текст выступления секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова на VII Конференции Крымского отделения партии «Единая Россия»  

Дорогие друзья!

     Мы собрались на свою конференцию, чтобы решить процедурные вопросы. Перерегистрация Устава  партии «Единая Россия» требует своеобразного перезапуска всех его органов и структур. Но при этом суть нашей партии, основные её программные установки, остаются неизменными и нерушимыми. В их основе – совместная деятельность всех наших единомышленников, направленная на укрепление единства и целостности страны, нарастание её государственной мощи, влияния в мире.

     Это важно всегда помнить и сверять с данными задачами каждый свой шаг, какой бы пост не занимал наш однопартиец. Считаю необходимым напомнить об этом, поскольку мы с вами вступили в год выборов в законодательные и представительные органы республики всех уровней. Это – очередной экзамен на политическую состоятельность, к которому бы должны быть готовы, подойти во всеоружии. Задача на выборах у нас одна: уверенная победа. Ни на какой другой результат мы просто не имеем права. И вот почему.

     Сегодня, как и пять лет назад, в стране имеется только одна политическая сила, способная взять на себя всю полноту ответственности за состояние дел в России и за её будущее.

     Мы с вами, наша крымская организация, находимся на передовой линии борьбы за это будущее. Крым по-прежнему в фокусе внимания как наших друзей, так и наших врагов во всём мире. Нас будут проверять на прочность, а каждый наш успех – стараться оспорить или опорочить. Посмотрите, какая оголтелая ненависть и неприкрытая злоба выплёскивается в публичное пространство по поводу нашего моста. Того самого Крымского моста, который не просто соединяет наш полуостров с материковой Россией. Он ведёт Крым к успеху и процветанию. Именно этого наши политические оппоненты не хотят принять. Но это же, как и прочие наши успехи, зримые свидетельства модернизации российского Крыма, вызывают радость и надежду в стане наших друзей, которых в мире тоже немало.

     Да, пока голос друзей России в мире слабее, чем у тех, кто целью своей политической деятельности избрал русофобию и стремление во что бы то ни стало остановить наше продвижение вперёд. И это не какая-то новая политика. Так Запад пытается действовать по отношению к России сотни лет.

     Особенностью нынешнего момента является то, что сам Запад испытывает невиданные ранее трудности. Их уже невозможно скрывать. Напомню хотя бы об очередях за бесплатной похлёбкой, в которые выстроились американский чиновники буквально через несколько дней после начала пресловутого «Шатдауна». Или, скажем, всему миру демонстрируется беспомощность британской политической элиты, которая не может ни толком выйти из Евросоюза, ни, тем более, в его составе остаться.

     Запад явно погружается в глубочайший кризис. Возможно, в самый тяжёлый кризис после второй мировой войны, поскольку он не только экономический и политический. Он носит цивилизационный характер. В его ходе распадаются не только государства и их союзы, но традиционные связи между людьми, основанные на семейных и религиозных ценностях. Патология объявляется нормой, а всё естественное – преследуется и искореняется.

     Россия твёрдо противостоит всему этому шабашу. Потому на неё с надеждой и смотрят все те, кому дороги ценности христианской цивилизации, кто пытается остановить смерть Запада. Они прекрасно понимают, что сделать это можно не в борьбе против России, а в союзе и тесном взаимодействии с ней.

     Наша задача – твёрдо стоять на защите своих цивилизационных ценностей и национальных интересов. Но одного этого мало. Нам необходимо от сдерживания наших геополитических противников перейти к наступлению на их позиции по всему фронту, в том числе и на его экономическом участке. Именно поэтому наш президент говорит о необходимости прорыва. Прорыва в темпах экономического роста, в эффективности национальной экономики, в качестве жизни наших граждан. Только этот путь ведёт к победе в той тяжёлой схватке, которая навязывается нам уходящим мировым гегемоном. Как говорилось примерно на такой же исторической ситуации, накануне Второй мировой войны, либо мы сделаем это, либо нас сомнут.

     У нас отличная обороноспособность. Наш ВПК создал такие системы вооружений, которых нет ни у кого в мире. Мы проводим активную и эффективную дипломатию. Но современный мир так устроен, что все эти достижения необходимо подпереть надёжным экономическим фундаментом. Грубо говоря, наша победа только тогда станет неизбежна, когда наш народ начнёт жить лучше всех в мире. Вот тогда наша правота ни у кого не вызовет сомнения.

     Это непростая задача, и её достижение требует общественного консенсуса – одинакового понимания нашими гражданами общего направления развития страны и своего места в развернувшихся преобразованиях. И нам вовсе не надо дожидаться официального старта избирательной кампании для того, чтобы начать работу по достижению этого консенсуса. Но отмечу, что именно избирательная кампания – превосходный повод для того, чтобы подвести итог сделанному за последнее пятилетие, проанализировать свои ошибки, совместно с крымчанами разработать программу дальнейшего развития.

     Нам с вами есть что предъявить нашим избирателям. Ситуация в Крыму в целом позитивная. Мы с каждым годом наращиваем темпы развития. Вступают в ход крупнейшие инфраструктурные объекты, становящиеся новыми символами полуострова. Но главное – нам удалось сохранить тот живой контакт республиканской власти с крымчанами, который сложился ещё в дни Крымской весны. Именно это – залог наших будущих успехов и побед. Это – наш политический капитал, который мы не должны растерять.

     Не следует недооценивать и техническую сторону избирательного процесса. Здесь мы тоже не должны уступать никому из наших конкурентов. Это – тоже вытекает из глубокого осознания своей ответственности перед согражданами, которых следует уберечь от влияния разного рода демагогов и популистов. У них нет ни опыта, ни ответственности. Но на критике действующей власти и используя всякого рода электоральные фокусы, они обязательно попробуют усилить свои позиции. Мы должны быть готовы дать отпор таким политиканам.

     Мы должны прекрасно осознавать, что не все действия власти (а наша партия – это партия власти) пользуются одинаковой популярностью и поддержкой общества. Это тоже признак ответственной политики – иногда идти против течения, жертвовать своим рейтингом ради стратегически необходимых решений, позитивность которых очевидна не сразу, а только в определённой временнОй перспективе. Но наши люди – не рвачи и хапуги. Они вполне в состоянии мыслить, исходя не только с позиций потребностей сегодняшнего дня. От нас зависит, насколько верно они поймут самые сложные моменты современной политики – как федеральной, так и  республиканской.

     Мы должны убедить людей в очевидном: что именно наша команда, которая возвратила Крым в Россию, возглавила огромную работу по его реформированию, лучше, чем кто-либо способна продолжить движение по избранному нами пути.

     Работа, направленная на разъяснение тех или иных действий власти, их ближайших и долговременных последствий, должна выполняться нами каждый день, но особенно внимательно к ней следует отнестись в год выборов.

     Мы с вами в этом году будем встречаться часто, обязательно проведём более конкретное обсуждение всех намеченных нами планов и задач. Но уже сегодня, пользуясь этим представительным собранием, хотелось бы настроить вас на напряжённую работу, которая всем нам в этом году предстоит.

     Уверен, задачи, стоящие перед нами, нам по силам. Наше дело правое, поскольку в своей деятельности мы исходим из интересов Крыма и крымчан.

А значит – наша победа неизбежна.

За работу, однопартийцы!

газета Новый Крым

Секретарь Судакского местного отделения Партии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Бобков Владимир Витальевич 

   
  16.06.2019