На кону будут стоять три тысячи депутатских мандатов.  

Минувшая избирательная кампания была для «Единой России» успешной. Все кандидаты в депутаты победили на своих округах с большим запасом, уровень поддержки партии среди крымчан очень высокий. Но, тем не менее, анализируя итоги выборов, единороссы обнаружили ряд недоработок, над которыми собираются трудиться в ближайшее время. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель Государственного Совета республики, секретарь региональной организации «Единой России» Владимир Константинов.

 

Крымская парторганизация – одна из лучших в России

«Единая Россия» – самая авторитетная политическая сила и в Крыму, и в стране в целом – не случайно ей принадлежит большинство депутатских мандатов как в Государственной Думе, так и в парламенте нашей республики. В свою очередь крымская парторганизация единороссов – одна из лучших в России. «Это связано с тем что у нас в Крыму достаточно высокий политический градус, у нас нет формализма, у людей живое отношение к работе», - объясняет Владимир Константинов.

«После воссоединения с Россией система власти в республике радикально изменилась, - говорит он. - Мы отсекли коррупционные схемы, отсекли тех, ктошел во власть, чтобы работать так, как это было при Украине – на себя, а не на людей».

В итоге в органы законодательной, представительной и исполнительной власти пришли честные, не имеющие коррупционного шлейфа специалисты. Важную роль в этом сыграло предварительное голосование, создавшее конкурентную ситуацию внутри самой партии. На новый уровень вышло большинство местных парторганизаций. Но, повторимся, это не значит, что в партии нет недостатков. Именно поэтому на минувшем политсовете не только «отмечали победу», но и говорили о том, как улучшить работу – особенно первичных ячеек на местах.

Работа над ошибками

По оценкам Владимира Константинова, на сегодня около двадцати процентов руководителей сельских поселений не имеют опыта руководящей работы и не соответствуют своим должностям. Увы, иногда люди, идя во власть, не отдают себе отчета в тех задачах, которые будут перед ними стоять. Хозяйство любого района – это достаточно сложный механизм, от работы которого зависит уровень жизни тысяч людей.

В результате в некоторых поселениях сформировался негатив по отношению к власти, хотя многие проблемы, которые «давят» на людей, могли быть решены. «Сложно построить за год школу или детский сад, но большая часть проблем носит не такой серьезный характер. И их можно было бы уже решить, - говорит лидер единороссов. - Сегодня практически все кадры в органах власти представляют «Единую Россию», и, соответственно, любой неуспех в итоге экстраполируется на партию».

Многие местные проблемы можно решать, в частности, с помощью партийных проектов «Единой России». «Это очень сильная сторона нашей партии, - говорит Константинов. - Мне есть с чем сравнить. Например, на Украине в свое время были неплохо организованные политические команды с точки зрения выборного процесса, но такой ежедневной работы с избирателями там не было вообще».

«Возьмите, к примеру, наш проект по детским площадкам, - рассказывает лидер единороссов. – Мы уже установили по всему Крыму тысячу таких площадок – иногда за счет спонсоров, иногда за счет средств министерства ЖКХ или средств местных советов. Еще 1100 площадок будет установлена. Представляете себе это количество?! Итог – мы сделали колоссальный рывок. Теперь понятно, что мы эту проблему закроем. Пусть она не такая большая, но она касается каждого жителя. И вместе с другими партийными проектами позволяет улучшить жизнь каждого крымчанина».

Одна команда

Главный вывод по итогам выборов – необходимость, несмотря на уверенную победу, усилить работу. «Мы формируем эффективный «боевой отряд», способный на решение серьезных политических задач, которые встанут перед нами во время выборов 2019 года, - говорит Константинов.  - Как любая политическая организация, мы полны амбиций и хотим сохранить свои позиции. В 2019 году мы будем избирать три тысячи депутатов разных уровней – и значит, нам надо сформировать очень приличный «пакет» кандидатов». При этом среди тех, на кого надеется лидер единороссов, не только «испытанные бойцы», но и молодежь. «Надо иметь мощный кадровый резерв на партийном уровне, надо воспитывать кадры, готовить их к государственной службе», - говорит он.

Оценил во время своей пресс-конференции Владимир Константинов и работу «партийного авангарда» - крымских депутатов Государственной Думы. «У нас в Государственной Думе интересная, профессиональная команда, - отметил Константинов. – У них есть важные инициативы, к ним огромное внимание, они герои средств массовой информации, у меня ни к кому нет претензий, у нас очень хорошие личные отношения, мы сплотились в дни Крымской весны и работы в республиканском парламенте. Россия – огромная страна, у каждого региона свои проблемы. Задача наших депутатов – лоббировать интересы Крыма на федеральном уровне и, наоборот, распространять хорошие крымские инициативы на всю Россию».

В заключение лидера единороссов спросили о Ксении Собчак, которая собралась баллотироваться в президенты России, при этом заявив, что «Крым – украинский». «Крайне плохая идея пытаться строить свою кампанию на проблеме Крыма, вообще не зная темы, не понимая ни ситуации, ни сущности процессов. Уверен, ничего хорошего из этого не получится. Абсолютное большинство крымчан Собчак не поддержат», - сказал Константинов. И, согласитесь, с этим нельзя не согласиться.

газета Новый Крым

Секретарь Судакского местного отделения Партии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Бобков Владимир Витальевич 

   
  20.11.2017