Сгоревший 8 августа в Форосе «детский лагерь» не имел никаких разрешительных документов на организацию оздоровления и отдыха детей, а срок действия договора аренды земли давно истек.  

  Такие данные опубликовал на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко. Он подчеркнул, что подобный факт является абсолютно недопустимым, особенно после инцидента в Карелии, произошедшего в 2016 году. Тогда Президент РФ Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов ужесточить контроль за организациями, занимающимися организацией детского отдыха в России.

  «Очень тёмная история, все причастные к которой лица обязательно должны быть наказаны. В том числе и те чиновники, кто «прозевал» такое вопиющее беззаконие. Слава Богу, в этот раз все обошлось и никто не погиб, но такую практику надо искоренять в принципе. Прошу всех крымчан сообщить мне о подобных лагерях для детей, которые могут работать незаконно. Будем проверять всех», – написал Андрей Козенко на своей странице в Facebook.

  Депутат также обратился в прокуратуру Республики Крым с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств произошедшего, а также деятельности собственника и пользователей сгоревших строений. 

  «В случае подтверждения информации об организации коммерческой деятельности по оздоровлению и отдыху детей в указанных помещениях прошу Вас принять соответствующие меры реагирования также в отношении ответственных за данное нарушение законодательства должностных лиц», – говорится в обращении.

  Кроме того, Андрей Козенко запросил информацию о мероприятиях, проводимых правоохранительными органами Республики Крым по проверке детских оздоровительных лагерей на наличие разрешительной документации и на соответствие нормам безопасности в контексте поручений Президента Российской Федерации после трагедии в детском лагере «Парк-отель «Сямозеро» в Карелии.

газета Новый Крым

Секретарь Судакского местного отделения Партии

«ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Бобков Владимир Витальевич 

   
  21.10.2017